sexta-feira, 20 de setembro de 2013

RECEITA TÍPICA DO PERÚ: PAPAS DE HUANCAÍNA

Ingredientes:
6 batatas brancas pequenas
6 batatas pequenas amarelas
3 gemas de ovo cozidas
4 ajies (pimentas) cortados
1/4 kg queijo fresco
1/4 chávena de leite
1/4 chávena de azeite vegetal ou de oliva
3 bolachas de soda
Sal e pimenta a gosto
Sumo de 1 limão
1 pitada de açúcar

Preparação:
Cozinhe as batatas de cada tipo separadamente, em água e sal. Deixe esfriar e descasque. O molho huancaína prepara-se cozinhando em pouca água as pimentas sem sementes, com uma pitada de açúcar, até que fiquem macias para que sejam descascadas. Bater no liquidificador as gemas, o queijo, o leite, o azeite, o sal, a pimenta e as bolachas, até que fique uma consistência cremosa. Ao terminar, tempere com sumo de um limão. Depois, coloque numa travessa as batatas, alternando por tipos. Despeje o molho huancaína sobre as batatas e enfeite com ovos cozidos e alface.

Conheça o Perú.

Sem comentários:

Enviar um comentário