Em 2017, o evento que põe o antigo
comboio presidencial nos carris da Linha do Douro cresce em duração, distância
percorrida e chefes convidados. Eis as novidades do The Presidential.
Rio Douro, por onde passará o evento
É raro, muito raro até, ter um
chefe de um restaurante com três estrelas Michelin a cozinhar em território
nacional. Mas é precisamente isso que vai acontecer na edição deste ano do The
Presidential, o evento que, pelo segundo ano consecutivo, levará o antigo
comboio presidencial a percorrer a incrível Linha do Douro, com gastronomia e
vinhos à mistura. O chefe em questão é o dinamarquês Esben Holmboe Bang, do
Maaemo, um dos mais jovens de sempre (e o mais jovem da atualidade) a conseguir
a distinção máxima do guia dos pneumáticos.
Mas essa é apenas uma das novidades. A edição de estreia durou dez dias e teve o chefe Dieter Koschina, do Vila Joya, na
cozinha. Pois bem, esta vai durar 17, ao longo do mês de maio, e ter cinco
chefes responsáveis pelo menu de degustação de 4 pratos a ser servido em cada
viagem, todos eles com estrela Michelin nos respetivos restaurantes. Gonçalo
Castel-Branco, mentor e responsável pelo evento, adianta para já apenas dois
nomes, o supracitado Esben Holmboe Bang, que cozinhará na primeira semana (de 3
a 7) e o portuense Pedro Lemos (a 10 e 11 de maio).
E o percurso também cresce. Se no
ano passado a viagem fazia-se entre a estação de São Bento, no Porto, e a do
Pinhão, já no Douro Vinhateiro, agora prossegue até à belíssima Quinta do
Vesúvio, onde acontecerá uma prova de vinhos do Porto da Graham’s. Isto quer
dizer que, desta feita, o comboio passará pelas duas margens do rio, permitindo
a todos os convidados, seja qual for o seu lugar no comboio, desfrutar de vista
direta para o dito.
A viagem de volta até ao Porto
também foi alvo de planeamento redobrado: na carruagem-bar haverá música ao
vivo e uma outra será transformada em salão de chá. De resto, o mote mantém-se.
“O nosso objetivo número um é promover a ferrovia e o romantismo associado a
isto.
Já é possível comprar bilhetes
através do site do evento. Cada um custa 500€ por pessoa — as empresas podem
adquirir carruagens ou até o comboio inteiro — para o programa que dura das
10h45 às 20h30: inclui a viagem São Bento – Quinta do Vesúvio – São Bento, o
menu de degustação de 4 pratos, a harmonização de vinhos, o acesso à Quinta do
Vesúvio, a prova de vinhos do Porto, bar com música ao vivo, salão de chá e um
gift bag com um livro de coleção autografado pelo chefe responsável nesse dia.
Fonte: Observador
Sem comentários:
Enviar um comentário