sexta-feira, 31 de maio de 2013

Receita típica da Áustria: BOLO MALAKOV



Ingredientes:
6 dl de leite-creme 
1 pitada de baunilha
6 folhas de gelatina branca
2 colher de sopa de licor de laranja
2 claras de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
6 dl de natas
1 base para tarte
600 g de suspiros (pequenos)
3 colher de sopa de calda de açúcar
3 colher de sopa de rum
2 chávenas de chantilly
1 laranja
q.b de amêndoas raladas



Preparação:
Ao leite-creme morno, junte a baunilha, a gelatina previamente demolhada em água fria e o licor. Bata as claras em castelo e, aos poucos, junte o açúcar.
Bata as natas e misture-as com as claras. Gradualmente, junte este preparado ao leite-creme. Coloque a base de tarte numa forma com fundo amovível. Espalhe um pouco de creme por cima e disponha uma camada de suspiros. Pincele-os com a calda misturada com o rum. Repita as camadas. A última camada deve ser de creme. Guarde no frigorífico durante umas horas.
Tire o aro e mude o bolo para um prato. Barre-o com chantilly e vinque no topo várias fatias. Sobre cada uma coloque uma roseta de chantilly, um pedaço de suspiro, algumas amêndoas e tiras finas de casca de laranja.



Conheça a Áustria aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário