sexta-feira, 11 de outubro de 2013
RECEITA TÍPICA DO SRI LANKA: COCONUT SAMBOL
Ingredientes:
2 chávenas de coco fresco ralado
2 cebolas pequenas pérola ou chalotas, cortadas
1 pimentão verde pequeno, cortado
1 dente de alho, cortado
1 a 2 colheres de chá de pó de pimentão vermelho quente
1 colher de chá de sal
1 a 2 colheres de chá de peixe Maldivas ou outros peixes secos, atum defumado (opcional)
1 limão médio
Preparação:
Moer ou picar todos os ingredientes, exceto coco e limão, num moedor ou picador. Um almofariz e pilão também podem ser usados. Uma vez que os ingredientes são triturados e bem misturados, acrescente o coco. Continue a moer até o coco ficar uniformemente vermelho e todos os ingredientes estejam bem misturados.
Esprema meio limão. Misture bem. Provar e ajustar o sal e o limão, como desejado.
Sirva com arroz e curry.
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