Ingredientes:
1,5 kg de carne (de carneiro, porco ou boi)
1 kg de arroz
600 gr de cenouras
500 gr. de cebola
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de sopa de bérberis
1/2 colher de açafrão
1 cabeça de alho
Pimenta vermelha
Pimenta do reino
Sal
Óleo vegetal
Preparação:
Corte a cebola em pequenas tiras.Corte a cenoura em tiras mais grossas.Corte a carne em cubos maiores.
Numa razoável quantidade de óleo vegetal, doure a cebola.Frite a carne em óleo bem quente e num recipiente fundo.
1,5 kg de carne (de carneiro, porco ou boi)
1 kg de arroz
600 gr de cenouras
500 gr. de cebola
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de sopa de bérberis
1/2 colher de açafrão
1 cabeça de alho
Pimenta vermelha
Pimenta do reino
Sal
Óleo vegetal
Preparação:
Corte a cebola em pequenas tiras.Corte a cenoura em tiras mais grossas.Corte a carne em cubos maiores.
Numa razoável quantidade de óleo vegetal, doure a cebola.Frite a carne em óleo bem quente e num recipiente fundo.
Acrescente a cenoura e a cebola à carne, deixando ao lume por mais ou menos 5 minutos, com a panela destampada.
Acrescente todos os temperos, incluíndo o sal e mexa.
Acrescente água até cobrir a carne.Tape a panela e deixe em fogo lume médio por mais ou menos meia hora.
Acrescente à panela bastante arroz e água fria.Não mexa o arroz com a carne, simplesmente alise tudo. Quando a água evaporar, abra na superfície do arroz covas até ao fundo da panela, com a ajuda de uma colher de pau.
Com cuidado acrescente água quente de tal forma que ela cubra +- 2cm do arroz. Salgue mais um pouco. Tape a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto (absorvendo a água). Coloque a cabeça de alho pressionada no centro do arroz.
Quando
o Plov estiver pronto, coloca-se no prato em forma de montinhos, com
porções de carne por cima e polvilha-se com cebola crua picadinha.
Acompanhe com verduras e saladas.
Conheça o Uzebequistão.
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