quarta-feira, 2 de outubro de 2013
RECEITA TÍPICA DA ROMÉNIA: PAPANASI
Ingredientes:
400g de queijo-creme de vaca
2 ovos
4 colheres de sopa de sêmola de trigo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
6 colheres de sopa de açúcar
Óleo para fritar
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, a sêmola de trigo e com o bicarbonato de sódio previamente dissolvido numa colher de chá de sumo de limão ou vinagre. Misture tudo com o queijo-creme. Amasse até ficar uniforme. Ponha o óleo a aquecer numa frigideira. Da massa confeccione bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Molde-as de maneira que fiquem um pouco achatadas e faça um buraco no meio de cada uma. Coloque-as na frigideira, em óleo muito bem aquecido. Frite-as dos dois lados. Pode confeccionar também bolinhas mais pequenas para decoração. Sirva com iogurte misturado com natas em partes iguais, ou com uma bola de gelado, ou ainda com doce/marmelada e um pouco de natas batidas.
Etiquetas:
gastronomia,
receita tipica,
traveltailors
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário