segunda-feira, 28 de outubro de 2013

RECEITA TÍPICA DO VIETNAME: FRANGO CHO LON

Ingredientes:
500 g de frango com pele, dividido em três partes
1 colher (sopa) de molho de peixe
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 punhado de folhas de capim-cidreira picadas
2 dentes de alho amassados
3 dentes de pimenta- malagueta fatiados
125 ml de leite de coco
1 cebola pequena amassada
1 maço de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz de jasmim para acompanhar

Preparação:
Numa travessa, misture o molho de peixe, açúcar, sal e pimenta-do-reino.
Acrescente o frango e mexa. Cubra e deixe marinar, no frigorifico durante meia hora.
Numa panela wok, aqueçao óleo e frite as folhas de capim-cidreira até ficarem marrons, adicione o alho e 2/3 da pimenta-malagueta. Misture bem.
Quando a mistura estiver perfumada, acrescente o frango e frite durante 10 minutos.
Acreescente o leite de coco e deixe ferver. Acrescente a cebola e mexa até o molho se reduzir a metade.
Coloque o frango numa travessa, acrescente cebolinha e pimenta-malagueta por cima e sirva com arroz de jasmim. 

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