sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Receita Típica da Islândia: SALMÃO COM MAÇÃ E BETERRABA

Ingredientes:
2,5 a 3 kg de salmão
3 colheres de sopa de sal
4 colheres de sopa de manteiga
3 chávenas de água a ferver 
1 chávena de beterraba cozida picada
1 colher de sopa de água fria
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
1 chávena de picados crus ou maçãs cozidas
Aipo
Quartos de limão

Preparação:
Limpe o peixe, mas não retire a cabeça ou cauda. Retire as vísceras. Polvilhe com 3 colheres de sopa de sal e deixe descansar por alguns minutos.
Derreta a manteiga numa panela ou frigideira funda, e doure o salmão em todos os lados. Despeje a água a ferver sobre o peixe e deixe cozinhar até ficar macio.
Coloque o peixe inteiro numa travessa. Mantenha quente.
Cozinhe as beterrabas até ficarem macias (ou use enlatadas). Descasque em cubos.
Misture 1 colher de sopa de água, 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de açúcar, e despeje sobre as beterrabas.
Deixe repousar por meia hora ou mais. Drene. Ou misture a beterraba com um pouco de leite azedo ou nata azeda.
Pique as maçãs cozidas ou em cubos. Coloque pequenos montes de maçãs e de beterraba em torno dos peixes. Coloque os quartos de limão e o aipo. 

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