Ingredientes:
100 g de cenouras cortadas em cubinhos
100 g de couve-flor cortadas em pedaços
100 g de vagem
100 g de mini milho
100 g de ervilhas (de preferência, das congeladas)
100 g de tomate fatiado
1 colher de sopa de cúrcuma em pó (em inglês, turmeric) *
sal a gosto
1 colher de sopa de óleo vegetal (não azeite de oliva)
4 sementes de cardamomo
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de sementes de cominho
100 g de cebola cortada em anéis
1 folha de louro
2 folhas de Curry (opcional) **
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de coentro em pó
1 colher de sopa de pimenta chili em pó
400 ml de leite de coco
Preparação:
Branquear os vegetais (cenoura, couve-flor, vagem, mini-milho, ervilha, tomate) em água fervida com o pó de cúrcuma e sal.
Aquecer o óleo numa frigideira grande e funda. Adicionar o cardamomo, as sementes de mostarda e as de cominho, fritar por um minuto. Acrescentar a cebola, a folha de louro e as folhas de curry, misturar e continuar fritando, até que tudo fique de uma cor castanho claro. Acrescentar o alho e o gengibre, misturar e fritar por mais uns minutos.
Fazer uma pasta com o coentro em pó, a pimenta chili e um pouco de água, acrescentar à frigideira. Acrescentar os tomates fatiados e cozinhar até que os mesmos amoleçam. Acrescentar o leite de coco e levar à fervura. Acrescentar os outros vegetais à frigideira e ferver até estarem no ponto (não deixar os mesmos ficarem muito amolecidos).
Conheça as Maldivas.
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