quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Receita Típica do Irão: CHELO KEBAB


Ingredientes:
200 gr. de arroz basmati
1 colher de manteiga
Colorau

Kebab:
490 gr. de carne de cordeiro picada
1 ovo cozido cortado
1 colher de comino
1/4 colher de pimenta negra
2 colheres de manteiga
3 tomates
1 cebola às rodelas
Sal

Preparação:

CHELO:
Cozinha-se o arroz no dobro de quantidade de água a ferver. Quando já estiver pronto, lava-se em água fria, sacudindo e escorrendo durante 5 minutos para que os grãos fiquem soltos.
Derrete-se a manteiga num tacho baixo ou numa frigideira e junta-se o arroz formando um montinho. Polvilha-se com colorau. Põe-se a lume brando até que o arroz fique completamente seco.

KEBAB:
Mistura-se o cordeiro, a cebola, o ovo, o sal e a pimenta até conseguir uma massa fina e cremosa. Forma-se uma espécie de bolos em tiras de 18 cm de comprimento, e 1 cm tanto de largura como de grossura. Cozinha-se na grelha durante 10 minutos por cada lado. Salteiam-se em manteiga os tomates partidos em metades, com sal, pimenta e cominhos. Põem-se na grelha durante cerca de 8 minutos. Colocam-se os bolos de cordeiro rodeando os montinhos de arroz servidos em cada prato, e acompanha-se com o tomate grelhado. Servir muito quente.

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