Ingredientes:
4 bananas (escolher bananas firmes)
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de conhaque
¼ colheres de chá de gengibre em pó
100g de açúcar
8 bolas de gelado de nata
50g de manteiga
Preparação:
Coloque a manteiga numa tigela.
Cubra e leve ao forno de microondas a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos.
Junte o açúcar, o gengibre e o creme.
Leve ao forno a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar. Mexa 1 vez.
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2.
Junte ao molho. Mexa para cobrir bem, e leve ao forno de microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem.
Enquanto isso, coloque o conhaque num tacho pequeno e leve-o a aquecer sobre uma chama fraca. Quando estiver quente, despeje sobre as bananas e flamblar. O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso.
Sirva com gelado de nata por cima.
Conheça o Japão.
Sem comentários:
Enviar um comentário