segunda-feira, 30 de setembro de 2013

RECEITA TÍPICA DO REINO UNIDO: SHORTBREAD


Ingredientes:
1 caneca de manteiga
3 canecas de farinha
1 ovo
1/2 caneca de açúcar
1 colher de sopa de fermento

Preparação:
Misture a manteiga com o açúcar, até a massa estar leve e fofa. Junte-lhe o ovo, seguido da farinha e do fermento e mexa até os ingredientes estarem todos bem misturados. Estenda a massa numa superfície lisa e previamente polvilhada com farinha. Corte a massa em pequenos quadradinhos. Disponha os quadrados numa forma e pique cada um deles várias vezes com um garfo (as filas de buraquinhos deixadas pelo garfo são uma característica típica dos verdadeiros biscoitos de gengibre). Leve a cozer em forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 10 a 12 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

Conheça o Reino Unido.

Sem comentários:

Enviar um comentário