sexta-feira, 7 de junho de 2013
Receita típica da Argentina: ALFAJOR ARGENTINO
Ingredientes:
5 colheres de sopa de margarina
1/2 chávena de chá de açúcar
2 ovos
1 1/2 chávena de chá de trigo
2 chávenas de chá de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspas de limão a gosto
Açúcar de confeiteiro para abrir e polvilhar a massa
Recheio:
Doce de leite bem pastoso
Cobertura:
Chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro
Preparação:
Bata na batedeira o açúcar, margarina e ovos até ficar um creme, coloque o trigo, amido de milho, raspas de limão e o fermento. Bata até formar uma massa bem lisa.
Coloque no frigorífico e deixe descansar por 40 minutos.
Polvilhe a massa e a superfície da mesa e estique a massa, com 1/2 cm. Corte rodelas pares e coloque numa forma com uma grossa camada de açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno a 200 graus, ate a massa começar a dourar.
Desenforme ainda bem quente, recheie e passe o chocolate derretido ou açúcar.
Sirva em seguida.
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