quarta-feira, 12 de junho de 2013

Receita típica da Bulgária: TARTE BANNITZA


Ingredientes:
12 folhas de massa folhada
230 g de queijo feta
5 ovos
1 pacote de manteiga ou margarina derretido
1 1 / 2 copos de gasosa
1 / 2 chávenas de açúcar granulado (opcional)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190 º C. Unte com manteiga uma panela (23 x 33 cm).
Numa tigela pequena coloque 4 ovos e o queijo feta, e misture bem. Coloque a folha de massa folhada primeiro no fundo da panela, salpique com 1 colher de sopa de manteiga derretida, e repetir com 3 folhas mais.
Na 4ª folha, coloque metade da mistura de ovos-queijo e difunda-a na folha. Ordene as próximas 4 folhas da mesma forma. Espalhe a outra metade do ovo, a mistura de queijo e cubra com as últimas 4 folhas de massa folhada.
Cortar o preparado em quadrados com uma faca afiada. Despeje o restante da manteiga sobre os cortes. Combine 1 ovo e gasosa, misture bem e despeje em cima do preparado.
Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno, salpique com água fria, cubra com papel toalha e uma toalha de tecido de cozinha, e deixe ficar por 10 minutos. Sirva quente.
Se desejar, antes de servir, polvilhe com açúcar granulado.

Conheça a Bulgária aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário