segunda-feira, 2 de setembro de 2013

RECEITA DE MARROCOS: CUSCUZ DE SARDINHA


Ingredientes


  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola média picada
  • 2 Colher(es) de sopa de pimentão verde picado
  • 2 Colher(es) de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1/2 Xícara(s) de extrato de tomate
  • 1 1/2 Xícara(s) de água fervente
  • 1/2 Colher(es) de chá de tempero alho e sal ARISCO
  • 1 Lata de sardinha em óleo picada
  • 3 Unidade(s) de palmitos picados
  • 2 Unidade(s) de ovos cozidos picados
  • 1/2 Xícara(s) de azeitona picada
  • 2 Xícara(s) de farinha de milho amarela
  • 2 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado

Modo de Preparação


1. Unte uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e decore o fundo e a lateral com o ovo, o pimentão e os tomates.
2. Polvilhe o cheiro-verde e reserve.
3. Em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola.
4. Junte o pimentão verde, o pimentão vermelho e o extrato de tomate.
5. Refogue por 2 minutos.
6. Acrescente a água fervente, o tempero alho e sal, a sardinha e o palmito.
7. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos mexendo de vez em quando.
8. Coloque os ovos, as azeitonas e o cheiro-verde.
9. Junte aos poucos a farinha de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela.
10. Coloque na fôrma reservada e reserve por 15 minutos.
11. Desenforme em um prato, decore com folhas de alface e sirva morno ou frio.

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