quinta-feira, 4 de julho de 2013
Receita típica da Croácia: PASTICADA COM GNOCCHI
Ingredientes:
2 kg de carne de vaca ou vitela
20 g de bacon
200 g de cebola
150 g de raiz de salsa
150 g de cenoura
50 g de raiz de aipo
2 dentes de alho
20 g de polpa de tomate
200 ml de óleo
2 colheres de sopa de Vegeta (tempero em pó)
6 ameixas secas
6 figos secos
1 maçã
300 ml de vinho tinto
2 colheres de sopa de mostarda
1 folha de louro
Rosmaninho e tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
Gnocchi:
500 g de batatas brancas
200 g de farinha de trigo
1 ovo
60 g de manteiga
Preparação:
Lave a carne, seque e enfie pedaços de bacon no seu interior.
Salgue bem, unte com mostarda e óleo e deixe assim no mínimo 2 horas ou durante a noite.
Frite a carne rapidamente em lume forte e em óleo muito aquecido.
Depois de retirar a carne, refogue ligeiramente a cebola cortada, o alho e as verduras no mesmo óleo.
Volte a pôr a carne, adicione Vegeta e deixe cozinhar tapado cerca de 2 horas adicionando, de vez em quando, pequenas quantidades de vinho misturado com água.
Quando a carne ficar meio amolecida, adicione polpa de tomate misturada com água e depois as ameixas e os figos previamente lavados e a maçã cortada em quatro.
No fim adicione o louro, o rosmaninho, o tomilho, a pimenta, o sal e mexa tudo.
Retire a carne, corte em fatias e coloque num prato aquecido, esmague o molho com a verdura, deixe ferver e ponha por cima da carne.
Gnocchi:
Descasque as batatas, coza-as e esmague-as enquanto ainda estiverem quentes.
Adicione a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
Estenda a massa, divida em duas ou três partes e forme pequenos rolos, que depois se cortam em partes iguais.
Cozinhe os gnocchi em água a ferver com sal durante cerca de 10 minutos e no fim escorra-os.
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