terça-feira, 2 de julho de 2013

Receita típica da Colômbia: PAPAS CHORREADAS


Ingredientes:
1 colher de sopa de coentros fresco (ou ½ colher de sopa de salsa e ½ de orégãos)
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de chá de queijo fresco ou mozzarela picada
½ chávena de chá de cebola picadinha
½ chávena de chá de creme de leite
2 cebolinhas verdes picadas, cortadas na altura de 2cm do talo verde
8 batatas grandes, cozidas com a casca, descascadas
5 tomates sem pele e sementes
2 dentes de alho picados
Cominhos em pó
Pimenta
Sal

Preparação:
Doure na manteiga o alho, as cebolinhas e a cebola, até ficar transparente.
Junte os tomates, os coentros (ou substitutos), o sal, a pimenta (moída na hora, de preferência) e os cominhos.
Deixe cozinhar até reduzir de volume.
Acrescente o queijo e o creme de leite e deixe no fogo até derreter.
Coloque as batatas numa tigela e cubra com o molho.

Conheça a Colômbia aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário