segunda-feira, 22 de julho de 2013

Receita típica de França: OVOS BENEDICT


Ingredientes:
8 fatias finas de presunto
Óleo para fritar
4 pãezinhos de hambúrguer abertos ao meio
1 colher de sopa de manteiga
8 ovos pochês
4 gemas
1/2 chávena de chá de água fervida
1/2 chávena de café de sumo de limão
1/2 chávena de chá de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°).
Frite as fatias de presunto no óleo até dourarem.
Passe manteiga na parte cortada dos pãezinhos e leve ao forno pré-aquecido para tostar.
Para preparar os ovos pochês, coloque 3cm de água numa panela rasa ou frigideira de uns 25cm de diâmetro.
Junte uma colher de chá de sal e deixe levantar fervura. Abaixe o lume e cozinhe lentamente.
Quebre o primeiro ovo numa chávena e deixe-o escorregar cuidadosamente dentro da água.
Repita a operação até que todos os ovos estejam na água, sem encostar um no outro.
Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
Retire com a escumadeira.
Para fazer o molho, coloque as gemas numa panela pequena.
Adicione aos poucos a água fervida, sem parar de mexer, até que o molho fique homogéneo.
Leve a lume brando em banho-maria.
Mexa o molho até que engrosse, mais ou menos uns 2 minutos.
Desligue o lume.
Deixe a panela em banho-maria e adicione, lentamente, o sumo de limão, sem parar de mexer.
Acrescente a manteiga em pedacinhos, esperando que cada pedaço derreta antes de acrescentar o outro.
Junte o sal e a pimenta e aqueça em banho-maria durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque sobre cada metade do pãozinho, uma fatia de presunto e por cima o ovo pochê.
Sirva imediatamente com o molho ainda morno por cima.


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