terça-feira, 9 de julho de 2013
Receita típica do Egipto: BASBUSA
Ingredientes:
500 g de sêmola
700 ml de iogurte
500 g de açúcar
1 limão
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de coco ralado fresco
1 colher de café de bicarbonato
Preparação:
Misture a sêmola, a farinha o bicarbonato e peneire.
Acrescente 300 g de açúcar e o coco.
Num recipiente fundo, junte a manteiga derretida, o iogurte e a essência.
Mexa até obter uma massa delicada e sem grumos.
Coloque numa forma de bolo de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180° até que a superfície esteja tostada.
Deixe esfriar. Prepare uma calda em ponto de xarope suave com 1/2 copo de água, 200g de açúcar e o sumo de 1 limão.
Desenforme o bolo e regue-o com o xarope.
Conheça o Egipto aqui
Etiquetas:
basbusa,
egipto,
receita tipica traveltailors
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário