quarta-feira, 24 de julho de 2013

Receita típica da Gâmbia: GUISADO DE AMENDOIM


Ingredientes:
450g de carne para guisar, cortada em cubos
1 cebola picada
óleo alimentar
1 dente de alho, picado
4 tomates picados
1 beringela descascada e cortada em cubos (pode substituir por uma quantidade equivalente de abóbora)
1 malagueta picante, sem sementes e picada
sumo de 1 limão
caldo de carne aromatizado com coentros e cominhos
350g de manteiga de amendoim
sal, pimenta e pimenta caiena

Preparação:
Aqueça o óleo numa panela grande e frite a carne juntamente com as cebolas. Quando a carne estiver dourada e a cebola tiver amolecido adicione o alho, o tomate, a beringela (ou abóbora), a malagueta e o sumo de limão. Adicione caldo de carne suficiente para cobrir. Leve a ferver. Reduza o lume e cozinhe até que tudo esteja cozido (cerca de 20 minutos).
Junte então a manteiga de amendoim e mexa. Continue a cozinhar em lume brando por dez minutos, mexendo frequentemente.
Ajuste o tempero e sirva com arroz.


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