quarta-feira, 3 de julho de 2013

Receita típica da Costa Rica: GALLO PINTO


Ingredientes:
1 tigela de arroz cozido (solto) só com sal (de preferência do dia anterior)
1 tigela de feijão preto cozido (a quantidade da água do feijão não deverá ser mais de 2 terços do volume do feijão)
1 malagueta vermelha picada 
1 cebola pequena picada finamente
1 mão cheia de coentros picados finamente
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de «Salsa Lizano» ou Molho Inglês 
1 pitada de pimenta preta
1 cubo de caldo de galinha
Óleo para refogar (ou azeite, mas o óleo não altera o sabor)

Preparação:
Refogar a cebola, a malagueta, os alhos e os coentros no óleo. Quando estes estiverem refogados, juntar os feijões, a «Salsa Lizano», a pimenta preta e o cubo de caldo de galinha esfarelado.
Junta-se o arroz e deixa-se cozinhar um pouco para os sabores se misturarem. Apagar o lume, deixar repousar uns 5 minutos e misturar tudo muito bem antes de servir.

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