sexta-feira, 19 de julho de 2013

Receita típica da Etiópia: INJERA


Ingredientes:
1/4 chávena de farinha de trigo sarraceno (mourisco) (ou triturado fino)
3/4 chávena de farinha normal
1 chávena de água morna
sal
óleo para fritar
se preferir, 1 colher de chá de fermento biológico fresco para ajudar a fermentar

Preparação:

Coloque as farinhas numa tigela e vá misturando aos poucos a água. Se for colocar o fermento, misture agora.
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar de 1 a 3 dias, ou até a massa borbulhar e ficar ácida. A consistência será como a massa de panqueca.
Coloque sal aos pouquinhos até poder ligeiramente notar que ele existe na massa.
Coloque um pouco de óleo numa frigideira grande, em lume médio.
Coloque um pouco da massa (como se fosse fazer uma panqueca ou crepe).
Cozinhe um pouco, até formar bolhas na massa e ela levantar as bordas da frigideira.
Retire e deixe esfriar. Rende 10 a 12 injeras.


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