400 g carne de vaca 2 cebola(s) 2 pimento(s) verde(s) em tiras 1 ch. chá tomate pelado 1 c. sopa manteiga q.b. piripiri em pó 1 c. chá cominhos em pó 1 c. sopa paprica 1 dl água 1 dl leite 4 batata(s) q.b. sal
Preparação: |
1. Lave a carne de vaca, seque-a com papel de cozinha, corte-a em pequenos cubos e retire a pele e os nervos. 2. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Parta os pimentos ao meio, retire-lhes as sementes e as nervuras brancas, lave-os e corte-os em tiras finas. 3. Corte os tomates em pedaços e reserve-os com o líquido. 4. Leve a manteiga a derreter nu tacho em lume brando. Junte as rodelas de cebola e refogue-as durante uns minutos, mexendo com uma colher de pau. 5. Acrescente os cubos de carne e refogue-os também de todos os lados, não parando de mexer, cerca de 5 minutos. Adicione os pimentos, o tomate com o respectivo líquido, uma pitada de piri-piri, os cominhos e a paprica. Tempere com sal, misture bem e cubra água quente. 6. Tape o tacho e quando aparacer um pouco de vapor por baixo da tampa, reduza o lume ao mínimo e cozinhe o goulash cerca de 1 hora. Durante a cozedura, agite de vez em quando o tacho para misturar os ingredientes. 7. Uns 20 minutos antes de acabar a cozedura, adicione as batatas em quartos. 8. Quando estiver pronto, verifique se ainda tem líquido suficiente, caso contrário adicione um pouco mais de água quente. Rectifique os temperos de sal e piri-piri. No momento de servir adicione o leite e misture bem.
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