Ingredientes:
6 batatas brancas pequenas
6 batatas pequenas amarelas
3 gemas de ovo cozidas
4 ajies (pimentas) cortados
1/4 kg queijo fresco
1/4 chávena de leite
1/4 chávena de azeite vegetal ou de oliva
3 bolachas de soda
Sal e pimenta a gosto
Sumo de 1 limão
1 pitada de açúcar
Preparação:
Cozinhe
as batatas de cada tipo separadamente, em água e sal. Deixe esfriar e
descasque. O molho huancaína prepara-se cozinhando em pouca água as
pimentas sem sementes, com uma pitada de açúcar, até que fiquem macias
para que sejam descascadas. Bater no liquidificador as gemas, o queijo, o
leite, o azeite, o sal, a pimenta e as bolachas, até que fique uma
consistência cremosa. Ao terminar, tempere com sumo de um limão. Depois,
coloque numa travessa as batatas, alternando por tipos. Despeje o molho
huancaína sobre as batatas e enfeite com ovos cozidos e alface.
Conheça o Perú.
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