Ingredientes:
1 1/2 chávenas (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água
2 claras de ovo
1 colher (chá) de amido de milho
2 kiwi
manteiga q.b.
1 copo de nata
1 colher (chá) de vinagre branco
essência de baunilha
1 banana em rodelas
Preparação:
Bata
na batedeira as claras o vinagre, o amido de milho, o açúcar, a
baunilha e a água, até obter uma mistura aveludada, brilhante e
encorpada (entre 12 a 15 minutos). Cubra um tabuleiro grande (redondo)
de ir ao forno com papel vegetal culinário e unte-o ligeiramente com
manteiga derretida, polvilhando depois com um pouco mais de amido de
milho, eliminando os excessos. Vá despejando a mistura sobre o
tabuleiro, formando um círculo de 20 a 25 cm de diâmetro. Leve ao forno a
180ºC durante 10 minutos, baixando em seguida a temperatura para 150ºC e
deixando cozer durante mais 45 minutos. Deixe esfriar no forno. NUNCA
abra o forno durante a TOTALIDADE do tempo de cozimento e
esfriamento! Entretanto prepare a cobertura: bata as natas com o açúcar
de confeiteiro até obter um chantilly bem firme. Corte o kiwi descascado
em fatias finas. Cubra a massa totalmente fria com o chantilly e decore
com o kiwi e a banana.
Conheça a Nova Zelândia.
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