quarta-feira, 18 de setembro de 2013

RECEITA TÍPICA DA NOVA ZELÂNDIA: PAVLOVA DE KIWI

Ingredientes:
1 1/2 chávenas (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água
2 claras de ovo
1 colher (chá) de amido de milho
2 kiwi
manteiga q.b.
1 copo de nata
1 colher (chá) de vinagre branco
essência de baunilha
1 banana em rodelas

Preparação:
Bata na batedeira as claras o vinagre, o amido de milho, o açúcar, a baunilha e a água, até obter uma mistura aveludada, brilhante e encorpada (entre 12 a 15 minutos). Cubra um tabuleiro grande (redondo) de ir ao forno com papel vegetal culinário e unte-o ligeiramente com manteiga derretida, polvilhando depois com um pouco mais de amido de milho, eliminando os excessos. Vá despejando a mistura sobre o tabuleiro, formando um círculo de 20 a 25 cm de diâmetro. Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos, baixando em seguida a temperatura para 150ºC e deixando cozer durante mais 45 minutos. Deixe esfriar no forno. NUNCA abra o forno durante a TOTALIDADE do tempo de cozimento e esfriamento! Entretanto prepare a cobertura: bata as natas com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly bem firme. Corte o kiwi descascado em fatias finas. Cubra a massa totalmente fria com o chantilly e decore com o kiwi e a banana.

Conheça a Nova Zelândia.

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