Ingredientes:
1 alface
1 chávena de couve branca em juliana
½ cebola (de preferência vermelha) igualmente em juliana
1 chávena de folhas de rúcola em pedaços
1 tomate cortado em palitos (O tomate pode ser substituído por feijão-verde cozido a vapor)
óleo de amendoim (para fritar a cebola e o alho)
1
colher de sopa de amendoins tostados, sésamo (de preferência negro),
farinha de grão-de-bico, cebola frita, alho frito, azeite picante (com
piripiri), sumo de limão, molho de soja
1/2 meia colher de chá de sal
1 colher de chá de curcuma (açafroa ou açafrão das Índias).
Preparação:
Forrar
o prato de servir com folhas de alface. Fritar cebola e alho laminados,
separadamente, no óleo de amendoim, até estarem bem dourados; momentos
antes de retirar do lume e secar em papel absorvente, polvilhar com a
curcuma e mexer. Com as mãos, misturar a couve, a cebola e a rúcula numa
taça. Cortar o tomate em palitos, esmagar ligeiramente os amendoins e
misturar com a couve, assim como o sésamo, o alho e a cebola. Tostar
ligeiramente a farinha de grão numa sertã sem óleo, só até mudar de cor.
Regar a salada com os líquidos e, por fim, polvilhar com a farinha de
grão. Misturar uma última vez e colocar sobre as folhas de alface, para
servir.
Conheça o Myanmar.
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