segunda-feira, 9 de setembro de 2013

RECEITA TÍPICA DO MYANMAR: SALADA BIRMANESA

Ingredientes:
1 alface
1 chávena de couve branca em juliana
½ cebola (de preferência vermelha) igualmente em juliana
1 chávena de folhas de rúcola em pedaços
1 tomate cortado em palitos (O tomate pode ser substituído por feijão-verde cozido a vapor)
óleo de amendoim (para fritar a cebola e o alho)
1 colher de sopa de amendoins tostados, sésamo (de preferência negro), farinha de grão-de-bico, cebola frita, alho frito, azeite picante (com piripiri), sumo de limão, molho de soja
1/2 meia colher de chá de sal
1 colher de chá de curcuma (açafroa ou açafrão das Índias).

Preparação:
Forrar o prato de servir com folhas de alface. Fritar cebola e alho laminados, separadamente, no óleo de amendoim, até estarem bem dourados; momentos antes de retirar do lume e secar em papel absorvente, polvilhar com a curcuma e mexer. Com as mãos, misturar a couve, a cebola e a rúcula numa taça. Cortar o tomate em palitos, esmagar ligeiramente os amendoins e misturar com a couve, assim como o sésamo, o alho e a cebola. Tostar ligeiramente a farinha de grão numa sertã sem óleo, só até mudar de cor. Regar a salada com os líquidos e, por fim, polvilhar com a farinha de grão. Misturar uma última vez e colocar sobre as folhas de alface, para servir.

Conheça o Myanmar.

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