quarta-feira, 4 de setembro de 2013

RECEITA DE MOÇAMBIQUE: MATAPA


Foto: Linda Barreiro - Blog: http://www.receitaparatudo.com/

Ingredientes

  • Folhas de mandioca1/2 kg
  • Alho6 dentes
  • Malaguetas4
  • Sal1 colher de chá
  • Camarão seco e sem cabeça1 chávena
  • Leite de côco1 lata
  • Farinha de amendoim1 chávena

Preparação

Esmaga-se num almofariz, as folhas já lavadas e as mais tenrinhas, juntamente com o alho e as malaguetas. Levamos o preparado a cozer, numa panela com pouco sal e sem água. Depois da água natural se evaporar, juntamos à panela os camarões, já cortados, o leite de coco e deixa-se ferver. Finalmente deita-se a farinha de amendoim e deixa-se a apurar cerca de uma hora.

Conheça Moçambique.

Sem comentários:

Enviar um comentário